전채요리

쇠고기 만두

쇠고기 만두
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보통

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35 분

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20 분

요리 소개

입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.

여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.

Chef’s tip

지미추리 소스나 매운 토마토 딥 소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다.

재료

만두 8개

반죽용

크림 150ml
설탕 1큰술
참기름 2큰술
이스크 1봉지
밀가루(중력분) 360g
소금 1티스푼

필링용

말린 목이버섯 15g
저민 되지고기 300g
마늘 1쪽
샬롯(미니양파) 1개
삶은계란 2개
간장 3큰술
고수 잎 1큰술
후추

조리순서

1. 작은 편수냄비(소스팬)에 크림을 설탕을 넣어 끓기 전까지 데워줍니다. 불을 끈 후 오일을 넣어줍니다. 이스트를 첨가하고 저어줍니다. 큰 보울에 밀가루와 소금, 설탕, 만든 크림을 넣고 부드럽게 저어줍니다. 적당한 반죽이 될 때 까지 손으로 반죽합니다.

2. 반죽을 둥그렇게 만든 후 랩으로 감싸 2시간 보관합니다. 버섯을 따뜻한 물에 30분 이상 담가 불립니다.

3. 마늘과 샬롯을 손질하고 간 돼지고기에 넣습니다. 고수와 버섯을 불린 후 물기를 제거해 넣고 간장과 후추로 간합니다. 달걀을 4등분합니다.

4. 2시간이 지난 후 반죽을 8등분합니다. 원형으로 만든 후 고기 속과 달걀을 넣고 만두 빚습니다.

5. 기름이 배지 않는 종이에 만두를 깔고 스티머 냄비에 12-15분 간 익혀줍니다.