전채요리
쇠고기 만두
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
만두 8개
반죽용
크림 150ml
설탕 1큰술
참기름 2큰술
이스크 1봉지
밀가루(중력분) 360g
소금 1티스푼
필링용
말린 목이버섯 15g
저민 되지고기 300g
마늘 1쪽
샬롯(미니양파) 1개
삶은계란 2개
간장 3큰술
고수 잎 1큰술
후추
조리순서
1. 작은 편수냄비(소스팬)에 크림을 설탕을 넣어 끓기 전까지 데워줍니다. 불을 끈 후 오일을 넣어줍니다. 이스트를 첨가하고 저어줍니다. 큰 보울에 밀가루와 소금, 설탕, 만든 크림을 넣고 부드럽게 저어줍니다. 적당한 반죽이 될 때 까지 손으로 반죽합니다.
2. 반죽을 둥그렇게 만든 후 랩으로 감싸 2시간 보관합니다. 버섯을 따뜻한 물에 30분 이상 담가 불립니다.
3. 마늘과 샬롯을 손질하고 간 돼지고기에 넣습니다. 고수와 버섯을 불린 후 물기를 제거해 넣고 간장과 후추로 간합니다. 달걀을 4등분합니다.
4. 2시간이 지난 후 반죽을 8등분합니다. 원형으로 만든 후 고기 속과 달걀을 넣고 만두 빚습니다.
5. 기름이 배지 않는 종이에 만두를 깔고 스티머 냄비에 12-15분 간 익혀줍니다.